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8月31日(やさいの日)はお漬物で

京都の三大漬け物と言えば
すぐき漬け・千枚漬け・しば漬け

四季折々の野菜を楽しむ事ができる
京つけものは平安京時代からとされる。
すぐき漬けはすぐき菜・千枚漬けは蕪を薄切りにしたもの
しば漬けとは
「紫葉漬け」であり「紫葉」とは赤紫蘇でつけた茄子が始まりだったようだ。

先日、京都を訪ねる機会があって
無添加漬物の工場に伺った。

素晴らしいお漬物ばかりで
昔から大ファンだった大安さん

野菜の日に
お漬物

千数百年前の野菜の食し方を
トライしては?
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herbman

by narutakano | 2020-08-31 09:00 | Food is Life

「生産地からの商品開発」を基本にした ファーム&ファクトリー事業プロデューサーです。


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