AVOCADO(アボカド)の実力!
2020年 08月 21日



オレイン酸やリノール酸などの不飽和脂肪酸がほとんど
食物繊維・ビタミンA,B1,B2,B6,C,E・カリウム
糖質もほとんどないのでバランスの良い栄養植物。

コスメ用のオイルやキャリアオイルとしてもよく使ってきた

日本ではメキシコからのハス品種が多く
ハス品種は世界でも評価が高い品種

アジアの品種は多くはジュース用などが多かったが
ベトナムでは緑色のまま完熟するボーサップなども人気

個人的に食感や風味が好きなので
カフェでもアボカドトーストを頼んだり



ホームメイドで
アボカド寿司・アボカドトースト・
アボカドサラダなどなど
プラスの逸品に!




