VEGAN MEAT(ヴィーガンミート)って?
2020年 08月 19日
最近、週に1回〜2回はヴィーガン料理に?!

ところでVEGAN(ヴィーガン)MEAT(肉)って?
なんだろう?

お肉は
一般的な栄養の考え方では
アミノ酸とタンパク質の摂取だが

植物性の場合は
アミノ酸がお肉ほど多くはない
食べる量によっては十分なタンパク質が摂取できる




🇺🇸
アメリカでは
2つのVEGAN MEATの会社が急成長中!
という記事もあるくらい
タンパク質の多い代表的な野菜は
豆類・アスパラガス・ブロッコリーなど
タンパク質が多い代表的な果物は
グアバ・バナナ・キウイなど
タンパク質が多い代表的な種は
ヘンプ(大麻)・カボチャ(南瓜)・ピーナッツ(落花生)など
High Protein(高タンパク質)な
植物系のデータは近々Plant-basedデータをアップ予定。
また、ご案内します。
日本は明治維新までは基本
ヴィーガンに近い食生活を送っていた
アジアの多くの国は同じような食の暮らし方
世界でヴィーガミートって言われるが
加工品では世界中探しても
ダントツ1番のビーガンミートは
「お豆腐」
畑のお肉と言われてきた大豆から
大豆ほか豆類を食の暮らしに上手に取り入れることが大切。
日本でもお洒落にトライされている2社を下記にご紹介
だいずデイズさん
相模屋さんのBEYOND TOFU
そして
地域特産物マイスターとして
所属させていただいている
公益財団法人日本特産農産物協会さんが
実は、日本の大豆入札の窓口もされている
日本の農業の新たな一歩は?!
もしかしたら豆から始まるかも?!
Bean is Life
Mame is Life
herbman
by narutakano
| 2020-08-19 07:22
| Food is Life