人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ブロッコリーの食用部に注目!マーケティング用語としてのデトックス?!

Brassica Broccoli
私の注目はアブラナ科のブロッコリー。
ブロッコリーの食用部に注目!マーケティング用語としてのデトックス?!_f0032081_04440358.jpg
最も有名な品種は

イタリアのカラブリアにちなんで名付けられた

カラブレーゼというブロッコリーで

ほとんどブロッコリーと言われるものはカラブレーゼ品種



また、FAOSTAT(Food and Agriculture Organization of the United Nations)によると

http://www.fao.org/faostat/en/


年間およそ世界生産高25,000,000トン(カリフラワー含む)のうち70%強が

インドと中国で生産されており世界のシェアは両国が支えているようです。



デトックスという巷に溢れた単語を
VoYSによるマーケティング用語として
意味がないとの意見もあるが


下記に
ハーブの持つ伝統的な使い方としての
デトックスについて
書かせていただいた記事を掲載させていただきます。

私が考えるデトックスは
基本は野菜やメディカルハーブを上手く取り入れること。
ブロッコリーの食用部に注目!マーケティング用語としてのデトックス?!_f0032081_04161938.jpg

ブロッコリーの食用部に注目!マーケティング用語としてのデトックス?!_f0032081_04161952.jpg
実際に週末などでお試しいただくと
体感的には体が軽くなったという意見も多いです。

私たち生産者としてのおすすめは
根菜類で特にアリウム属

タマネギ (A. cepa L.)ニンニク (A. sativum L.)

ネギ (A. fistulosum L.)リーキ( A. porrum L.)

キノコ類

海藻類

ハーブでは種や実やがくの部分と花の一部と花の蕾

ジュニパー・フェンネルシード・ローズヒップ(薔薇の実)・ハイビスカス・

コリアンダーシード(パクチーの種)・カモミール・マロー(ブルー、ブラック)

茎や白木質の部分は水分調整機能の機能も!


アブラナ科は必見!

その名も

Brassicas

(私の愛用書の一つです)

ブロッコリーの食用部に注目!マーケティング用語としてのデトックス?!_f0032081_04504781.jpg

https://www.amazon.co.jp/Brassicas-Healthiest-Vegetables-

Cauliflower-Broccoli/dp/1607745712/ref=tmm_hrd_swatch_0?_

encoding=UTF8&qid=1596743335&sr=8-1


そういう意味でもデトックス効果で

アブラナ科の

ブロッコリーが注目されている

たくさんの花の蕾と茎が一緒に摂れる

優れものだと実は注目している。


スプラウトも面白いがそれは

また別の機会に!


身体のバランスを壊しやすい季節、

批判もご意見もあるかもしれないけれど

伝統的に食してきた物には

それなりに理由がある

化学や科学でその裏付け

エビデンスが少しづつ解読されているが

人間がそれを生み出し

それを作り出すことはできない


自然に感謝し

いただく

そして命にかえる




herbman




by narutakano | 2020-08-07 05:06 | Pharm is Life

「生産地からの商品開発」を基本にした ファーム&ファクトリー事業プロデューサーです。


by herbman