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友人からエチオピア高原の原種コーヒーをいただく。


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コーヒーは夫婦ともども好きな飲み物です。

ここのところ、ネスプレッソさんに慣れてきて、コーヒーを時間をかけて淹れていなかったのですが、
友人からのコーヒーをどう淹れてみようか?と思い、美味しそうで艶やかな豆をポリっとひと噛み。 
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うまい! 少し酸味が強い。
じっくりと旨味を楽しみたいのでフレンチプレスで淹れてみよう。
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5杯は飲みたいので150ccx5=750cc入るのは、、、
うちではBODUM(ボダム)さんのCOLUMBIA(コロンビア)。
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いつもは適当
今回は1杯 10gをきっちり計って50g
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Kalitaさんのコーヒー挽きマシンでで中挽き程度に
(ほどほどの酸味を楽しむために)
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30秒ほど蒸らして
プレスして
4分待って
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出来上がり☕️
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いただいた200gのコーヒー豆で20杯のコーヒー時間をどう楽しむか?
そんなことを考えながらまた一口いただく☕️
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新納平太さん、素敵な時間をありがとうございました💓

チャレンジ!
心も元気、身体も元気な
シニアライフ目指して
いただいた時間を楽しみます‼️

by narutakano | 2020-05-03 12:15 | Food is Life

「生産地からの商品開発」を基本にした ファーム&ファクトリー事業プロデューサーです。


by herbman